Tras el éxito de la pasada edición, vuelve el concurso de Mejor Carnicero Joven y Mejor Hamburguesa Artesana, concursos que se llevarán a cabo en la próxima edición de la feria cárnica Meat Attraction, del 6 al 8 de marzo.
BASES DE CONCURSO MEJORES JÓVENES CARNICEROS
El Concurso de Mejores Jóvenes Carniceros pone en valor a las nuevas generaciones del sector, menores de 35 años. Este año, los tres mejores que pasen la fase de preselección, deberán enfrentarse a dos pruebas:
- Despiece de cerdo ibérico
- Presentación de elaborado artesano de carne de ave
Tendrá lugar el lunes 6 de marzo, de 10 a 11.30h y se contará con una masterclass de Xesc Reina, el reinventor de las sobrasadas y charcutero artesano más creativo.
Para participar:
- Enviar una vídeo en el que se muestre la técnica en despiece y el CV
- Presentar modelo de solicitud.
- Rellenar y enviar a [email protected]
El Concurso Mejor Hamburguesa Artesana tendrá lugar el miércoles 8 de marzo de 12 a 13h. Se hará una preselección entre los comerciales que presenten sus hamburguesas, y solo los tres mejores, llegarán a la final.
La semana de la carne
La Semana de la Carne, del 6 al 12 de marzo de 2023, es una campaña nacional de sensibilización, información y concienciación sobre las propiedades, valores y cualidades nutricionales de los productos cárnicos, para poner en valor sus beneficios para la salud del consumidor que se celebrará del 6 al 12 de marzo coincidiendo con Meat Attraction; Feria Internacional para la Industria Cárnica.
Con el mensaje #LaEnergiaDeCadaDia, la Semana de la Carne tiene como objetivo destacar el rol fundamental de la carne como un elemento esencial en la dieta ya que es una fuente rica en proteínas de alto valor biológico y proporciona a nuestro organismo gran cantidad de nutrientes necesarios para una salud óptima.