Juan Pascual presenta el libro ´Razones para ser omnívoro´

Se ha presentado en la sede del Colegio de Veterinarios de Madrid el libro ‘Razones para ser omnívoro’ escrito por el veterinario Juan Pascual, vicepresidente de Elanco Animal Health.

El objetivo principal de escribir este libro ha sido el de contribuir a «formar» a los ciudadanos en lo que supone alimentarse de manera saludable con criterios científicos, sin dejarse llevar por corrientes que «demonizan» el consumo de productos de origen animal.

 

En su presentación, Pascual ofreció datos muy interesantes como que, según la FAO, el 86% de lo que consume el ganado son recursos que NO compiten con nuestros alimentos (pastos y subproductos de múltiples industrias). Sin actividad ganadera, apuntó, 3000 M de TM de subproductos pasarían de ser un alimento a convertirse en un residuo. Además, el 50% del abono es de origen animal y los terrenos en los que pasta el ganado son menos susceptibles a ser arrasados en incendios.

En el libro, el autor ofrece cifras que ponen en evidencia la falta de base científica de afirmaciones que se vierten en medios de comunicación como que «la carne es mala» o que «la ganadería es la responsable del cambio climático». De hecho,»dejando aparte el resto de factores, está demostrado que en los países que se consume carne, la esperanza de vida es mayor», afirmó.

Podéis leer la noticia completa en este enlace.

Colaboradores