Noticias

Conoce los hechos para decidir mejor. ¿Cuánta agua hace falta para producir 1kg de carne?
enudo se dice que se necesitan 15,000L de agua para producir 1Kg de carne. Este es un ejemplo de una declaración utilizada para hacer buenos titulares, pero los cálculos a menudo se malinterpretan y se citan incorrectamente. Con más del 90% del agua consumida por el ganado como "agua verde" (lluvia), los científicos calculan que 1 kg de carne de res en realidad eliminaría alrededor de 50 litros de agua dulce.
Ver más
Anafric apoya la línea estratégica de sostenibilidad y medio ambiente liderada por la nueva Comisión Europea
La UECBV, la Unión Europea de Ganadería y Comercio de Carne, y Anafric, asociación empresarial cárnica española, dan su apoyo a la nueva Comisión Europea, liderada por Ursula von der Leyen, y piden junto con el foro industrial Industry4Europe la asunción de una nueva línea estratégica para las industrias europeas que tenga entre sus campos prioritarios la sostenibilidad y el medio ambiente. Industry4Europe es una coalición de 149 asociaciones sectoriales que representan la diversidad de la base industrial de la UE, entre ellas, el sector de la carne.
Ver más
Conocer los hechos antes de decidir. ¿Un mundo sin ganado?
Para los europeos y la mayoría de las personas en todo el mundo, un mundo sin ganado no es algo que se requiera. Sin embargo, una fracción minoritaria de la población europea está considerando un mundo "libre de producción ganadera". Esta postura clara y radical puede parecer seductora para algunos que la consideran una visión coherente para el futuro. Sin embargo, la eliminación singular de un grupo de alimentos completo de nuestro futuro traería consigo una serie de consecuencias que a menudo se ignoran.
Ver más
«El sector ganadero es parte de la solución para preservar el medio ambiente», destaca José Fríguls, presidente de la asociación Anafric
nafric, asociación empresarial cárnica, ha participado de nuevo en la reunión anual de la UECBV (Unión Europea de Ganadería y Comercio de Carne, en sus siglas en francés), la patronal de los comerciantes de ganado, que ha tenido lugar en Grecia bajo el lema “Meet de present. Make de future”. Aunque la orden de día de la reunión se centraba en el comercio en la zona mediterránea y la digitalización del sector, la sostenibilidad y el “Green Deal” o pacto verde europeo ha sido el tema troncal en todas las conferencias. El objetivo de la UECBV es que el sector ganadero consiga un impacto neutro en el medio ambiente de cara a 2050.
Ver más
El Brexit: escenarios para el sector cárnico español ante el límite del 31 de enero de 2020 (1)
Desde Anafric, asociación nacional que agrupa que defiende los intereses de las empresas del sector ganadero-cárnico -cría de ganado, engorde, sacrificio, despiece de carnes, transformación, almacenamiento, importación y exportación, entre otras- queremos desarrollar una serie de artículos que expliquen la situación a la que se enfrenta el sector ante el Brexit. Elemento importante a tener en cuenta: el Reino Unido es el quinto país de destino de las exportaciones cárnicas españolas
Ver más