Ubicado en Mercabarna, a 15 minutos del centro de Barcelona, el nuevo centro dispone de 20.420 m2 de área total con 13.582 m2 de zona productiva incluyendo zonas de despiece, fileteado y elaborado de productos de vacuno, ovino, porcino y aves. Del área de trabajo, más de 8.000 m2 son área refrigerada, alimentada con más de 1.600 kW de potencia frigorífica, que nos permite producir tanto producto fresco como congelado.
Para ofrecer el mejor perfil ecológico de esta nueva infraestructura, los refrigerantes utilizados son productos sin residuo y limpios para el medio ambiente (glicol y amoníaco), la climatización de las oficinas se realiza mediante agua caliente y fría además de disponer de placas fotovoltaicas que aportan más de 100 kW de energía. Como medida dentro de los principios de la economía circular, el agua caliente se obtiene mediante el reaprovechamiento del calor generado por nuestra propia maquinaria.
Finalmente, esta nueva infraestructura dispone de su propia depuradora, además de un sistema específico de recogida selectiva de residuos.
Gracias a este desarrollo se hace posible integrar líneas de producción cárnica que incluyen productos frescos y congelados, fileteados, elaborados, piezas y canales para servir diariamente más de 1.500 pedidos provenientes de todos mercados: desde la restauración de proximidad hasta los mercados de exportación internacional, pasando por la mayor parte de la distribución moderna.
Companyia General Càrnia celebra centenario de la mejor forma posible: al servicio de los clientes