PROVACUNO la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, en representación de todos los ganaderos, industriales y comercializadores del sector, estará presente en todos los campeonatos de España de rugby base, desde los 6 hasta los 18 años, durante los meses de abril, mayo y junio.
El rugby como actividad colectiva de alta intensidad física y emocional, requiere de un estilo de vida saludable donde la alimentación, el descanso y el entrenamiento forman parte del propio deporte.
Es ahí donde la carne de vacuno juega un papel fundamental puesto que es un alimento indispensable dentro de una dieta saludable y equilibrada como la Dieta Mediterránea con innumerables propiedades nutricionales que aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Además, incorpora en la alimentación vitaminas como A, D, E, K, C y del grupo B, especialmente B12, esencial en la formación de los glóbulos rojos y el correcto funcionamiento del sistema nervioso.
La Comité Ejecutivo de la Federación Española de Rugby adjudicó a diferentes clubes la organización de las competiciones para las diferentes categorías del rugby base, que se celebrarán en las siguientes fechas y lugares:
- 29-30 de abril. Campeonato de España y Torneo Nacional M18: CR El Salvador en los campos de Pepe Rojo (Valladolid).
- 6-7 de mayo. Campeonato de España y Torneo Nacional M16: VRAC en los campos de Pepe Rojo (Valladolid).
- 13 -14 de mayo. Campeonato de España y Torneo Nacional M14: CR El Salvador en los campos de Pepe Rojo (Valladolid).
- 20 -21 de mayo. Festival Nacional M12: CRC en el Valle de las Cañas (Pozuelo de Alarcón, Madrid).
- 3 -4 de junio. Festival Nacional M10-8-6: VRAC en los campos de Pepe Rojo (Valladolid).