Provacuno, presente en la alimentación del todos los campeonatos de España de rugby base

PROVACUNO la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, en representación de todos los ganaderos, industriales y comercializadores del sector, estará presente en todos los campeonatos de España de rugby base, desde los 6 hasta los 18 años, durante los meses de abril, mayo y junio.

 

 

El rugby como actividad colectiva de alta intensidad física y emocional, requiere de un estilo de vida saludable donde la alimentación, el descanso y el entrenamiento forman parte del propio deporte.

Es ahí donde la carne de vacuno juega un papel fundamental puesto que es un alimento indispensable dentro de una dieta saludable y equilibrada como la Dieta Mediterránea con innumerables propiedades nutricionales que aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Además, incorpora en la alimentación vitaminas como A, D, E, K, C y del grupo B, especialmente B12, esencial en la formación de los glóbulos rojos y el correcto funcionamiento del sistema nervioso.

La Comité Ejecutivo de la Federación Española de Rugby adjudicó a diferentes clubes la organización de las competiciones para las diferentes categorías del rugby base, que se celebrarán en las siguientes fechas y lugares:

  • 29-30 de abril. Campeonato de España y Torneo Nacional M18: CR El Salvador en los campos de Pepe Rojo (Valladolid).
  • 6-7 de mayo. Campeonato de España y Torneo Nacional M16: VRAC en los campos de Pepe Rojo (Valladolid).
  • 13 -14 de mayo. Campeonato de España y Torneo Nacional M14: CR El Salvador en los campos de Pepe Rojo (Valladolid).
  • 20 -21 de mayo. Festival Nacional M12: CRC en el Valle de las Cañas (Pozuelo de Alarcón, Madrid).
  • 3 -4 de junio. Festival Nacional M10-8-6: VRAC en los campos de Pepe Rojo (Valladolid).

Colaboradores