Soluciones de frío no contaminante para la industria alimentaria. Nuevas propuestas de INGAL

INGAL Ingeniería & Consulting, la primera ingeniería especializada en la industria agroalimentaria en nuestro país desde su fundación hace más de 50 años, se presenta en esta nueva edición de FoodTech como un reconocido experto en la apuesta de la industria conectada con la innovación para desarrollar proyectos de nueva generación en tecnología alimentaria.

 

La firma desarrolla proyectos llave en mano, desde el diseño hasta la ejecución y puesta en marcha, tanto en este país como en el resto del mundo, en sectores agro y alimentario así como logístico, químico, farma y similares.El equipo de INGAL aporta a todos sus proyectos las palancas de competitividad para la toma de las mejores decisiones empresariales, siendo el de los requisitos para asegurar la internacionalización uno de los principales pilares del valor añadido de esta firma de ingeniería, así como el diseño y ejecución de soluciones innovadoras para un modelo industrial limpio y sostenible.“Es importante incluir en el diseño de los proyectos las buenas prácticas de fabricación que se plasmarán en la ejecución de la obra y que servirán para apoyar la visión estratégica de la empresa”, indica Eduard Roca, CEO de INGAL Ingeniería.La firma sobresale en la aplicación de diseños concebidos para convertir en una ventaja competitiva las GMP (Good Manufacturing Practice) o Buenas Prácticas de la Fabricación (BFC), también conocidas como las Normas de Correcta Fabricación (NFC), las cuales tienen un peso decisivo en la capacidad de internacionalización de la producción agroalimentaria“En INGAL nos esmeramos para facilitar las llaves para acceder al mercado estadounidense y a un gran número de mercados que se rigen igualmente por la exigente normativa NFC».“Además nos comprometemos con las iniciativas más innovadoras en el ámbito de la tecnología alimentaria, concibiendo el proyecto que permite gestionar los procesos de producción asegurando la seguridad alimentaria y la sostenibilidad del modelo”.Precisamente, para Eduard Roca “el vector sostenibilidad” es ya actualmente el desafío más relevante para la industria agroalimentaria de nuestro país, que representa en la actualidad a uno de los principales líderes de la zona euro.En este sentido, en INGAL Ingeniería se están presentando soluciones innovadoras para equipar las naves con sistemas de frío eficientes y no contaminantes y que, además, son seguros, económicos y ofrecen un gran rendimiento, precisando incluso la instalación de una estructura de tubos más pequeña.“Asegurar el mantenimiento de la producción en eficientes cámaras frigoríficas sin generar emisiones perjudiciales para la capa de ozono es uno de los retos que tenemos bien definidos en el diseño de los proyectos que ofrecemos para la industria alimentaria”. Tecnología BIM para visualizar los proyectos de ingeniería El asesoramiento en cuestiones de protección medioambiental o seguridad alimentaria, la aplicabilidad de modelos de circularidad y aprovechamiento energético están a la cabeza de los retos de la industria 4.0, cada vez más competitiva y eficiente.INGAL Ingeniería acompaña al cliente en la gestión de los recursos energéticos, la sostenibilidad de su actividad, la gestión de residuos y la circularidad y el impacto medioambiental en general.En INGAL Ingeniería se adaptan los proyectos a todas estas nuevas realidades, integrando en su implementación la tecnología BIM y las proyecciones visuales hasta su materialización y «entrega de llaves» como parte de un amplio abanico de servicios que permite estudiar, elaborar y gestionar cada proyecto para darle una solución personalizada.«Lo que buscamos para nuestros clientes en sus proyectos es alinear eficiencia, sostenibilidad y, sobre todo, proyección de futuro», señala Eduard Roca, CEO de Ingal Ingeniería. «La fuerza de INGAL se ha plasmado a lo largo de los años en numerosos proyectos de ingeniería emblemáticos”.

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