28 de septiembre. Webinar de la European Livestock Voice: el futuro de la ganadería

El próximo 28 de septiembre, la red European Livestock Voice organiza un webina titulado: El futuro de la ganadería en la UE y más allá. Las asociaciones de la UE que representan a la cadena de valor ganadera se han unido para organizar este acto fundamental sobre el futuro de la ganadería.

 

 

El evento tiene como objetivo ofrecer un debate abierto entre científicos, formuladores de políticas, ONG y el sector privado, para mostrar nuestra voluntad de buscar el diálogo con todas las partes interesadas y abordar los desafíos sociales a través de soluciones viables y prácticas.

El evento es sólo por invitación. Si está interesado en asistir, póngase en contacto con: [email protected]

Programa
14:00 – Palabras de apertura de la moderadora del evento, Rose O’Donovan, editora de AGRA FACTS seguido por:
Discurso de apertura: Los beneficios multifacéticos de la ganadería
• Thanawat Tiensin, Director de la División de Producción y Sanidad Animal de la FAO

14:25 – Mesa redonda: Bienestar animal en la ganadería
Preparando el escenario: Leonard Theron, Universidad de Lieja
Panelistas:
• Antonio Velarde, IRTA
• Lucie Carrouée, DG SANTE
• Inês Grenho Ajuda, Eurogrupo de Animales

15:10 – Mesa redonda: Ganadería y Medio Ambiente
Preparando el escenario
Panelistas:
• Pablo Manzano, Centro Vasco para el Cambio Climático
• Catherine Geslain-Lanéelle, DG Agricultura
• Célia Nyssens, Oficina Europea de Medio Ambiente

15:55 – Pausa para el café

16:25 – Mesa redonda: El papel del ganado en las dietas y la nutrición saludables
Preparando el escenario: Stefaan De Smet, Universidad de Gante
Panelistas:
• Alice Stanton, Real Colegio de Cirujanos de Irlanda
• Camille Perrin, BEUC
• DG SANTE

17:10 – Panel de alto nivel: Futura política de la UE en materia de ganadería
Panelistas:
• Esperanza Orellana, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España
• Marco Contiero, Greenpeace UE
• Pekka Pesonen, Copa Cogeca
• Eurodiputado por confirmar

17:55 – Palabras de clausura: Moderador

El evento será seguido por bebidas para establecer contactos y una cena a pie.

Colaboradores