Anafric acoge la Asamblea UECBV que tiene lugar en Barcelona

Bajo el lema «Los tiempos cambian, ¡nosotros también!» Anafric acoge la asamblea anual de la UECBV, la Unión Europea de Comerciantes de Ganado de Carne, que tendrá lugar en Barcelona, el 25 y 26 de octubre. Este evento, que ya tiene más de un centenar de participantes de diversos países europeos, cuenta con Alimentaria como patrocinador y con el apoyo de Anice, Anprogapor y Asoporvac. La asamblea y el evento previo, con la reunión de los grupos de sostenibilidad, veterinaria y comité de dirección del 25 de octubre, se organiza en el H10 Marina.

 

 

AGENDA DE LA ASAMBLEA

Miércoles, 25 de octubre de 2023
H10 MARINA Av. del Bogatell, 64, 68, 08005 Barcelona (España)
14:00 – 17:00 Sala Chardonnay: grupo de cuestiones veterinarias
17:00 – 20:00 Sala Garnatxa: grupo de sostenibilidad
18:00 – 20:00 Sala Chardonnay: Comité de Dirección

 

Jueves, 26 de octubre de 2023
H10 MARINA Av. del Bogatell, 64, 68, 08005 Barcelona (España)
10:00 -13:00 reuniones de las secciones, en paralelo:

  • Sala Chardonnay: LTS (animales vivos)
  • Sala Garnatxa: MIS (industria cárnica)
  • Sala Xarel·lo: ITS (comercio internacional)

15:00 – 17:00 Salón Icària: Asamblea General INTERNA
(solo para miembros de la UECBV)
17:00 – 17:30 Pausa-café
17:30 – 19:30 Salón Icària: Asamblea general ABIERTA

Intervenciones

Joanna Stawowy, miembro del equipo del Comisario Europeo Janusz Wojciechowshy. Es responsable  de la coordinación de la estrategia De la granja a la mesa, las realaciones con la DG Sante y el bienestar animal entre otros temas.

Durante su intervención, impartirá el punto de vista de la Comisión Europea sobre el futuro doeo la ganadería y de la carne en la transición y actualizcioneso sobre el Green Deal, Farm-to-fork y el paquete de bienestar animal.

Intercarn, plataforma internacional de negocios, a cargo de Ricardo Márquet, Brand Manager Intercarn (Alimentaria)

Intercarn es la cita ineludible para los profesionales de la industria de la alimentación, un espacio que reúne a las principalesl figuras nacionales e internacionales de los siguientes sectores: Gran distribución (gran consumo), distribuidores de alimentación y bebidas, mayoristas de alimentación y bebida, comercio minorista, comercio electrónico, importadores/exportadores de alimentación y bebidas, catering, hostelería, restauración para consumo fuera del hogar, procesadores y refinadores de alimentación y bebidas, asociaciones e instituciones del sector.

No news. Fake news 
Jordi Alavedra, profesor de publicidad + marketing y comunicación. Jordi Alavedra ha trabajado estrechamente con Luis Bassat, Presidente Fundador de Ogilvy en
España, desde 1985. Primero en Ogilvy donde fue su vicepresidente hasta 2015 y desde entonces desarrollando planes de comunicación para diversos clientes tanto españoles como internacionales. Para la preparación de su participación en esta Asamblea General, Jordi Alavedra utiliza como eje de su presentación «Los Caminos Creativos» descritos y publicados por Luis Bassat.

No Meat. No Humans
Dr. Abel Mariné, Catedrático de Nutrición y Bromatología + Profesor Emérito de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Barcelona. Abel Mariné es autor de más de 200 artículos y libros.

Entre otros, ha sido miembro del Panel de Expertos en Seguridad Alimentaria de la OMS, de la Junta Directiva, de ILSI (International Life Sciences Institute) – Europa, Presidente del Comité Científico de ACSA (Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria), miembro del Consejo Asesor de Salud Pública de la Generalitat de Cataluña, presidente de ACCA (Asociación Catalana de Ciencias de la Alimentación), vicepresidente del Instituto Danone-España.

20:00 – 24:00 Cena de Gala en el Restaurant Òleum. Av. Montjuïc, Palacio Nacional

 

PROGRAMA

Colaboradores