COP27. La seguridad alimentaria en el sector cárnico respaldada por la tecnología

Con motivo de la Cumbre del Clima en EgiptoAnafric va a publicar los diferentes o acciones que el sector cárnico está realizando para frenar el cambio climático.

Ejemplo de uno de esos grandes planes tiene quee ver con los estándares de caliad y la seguridaid alimentaria del sector cárnico español..

Durante esta reciente pandemia de la COVID-19, la cadena cárnica ha mostrado su mejor faceta abasteciendo con normalidad los mercados y garantizando la seguridad de los productos.

La aplicación de sistemas sólidos de control de sus producciones, el fomento de la colaboración intersectorial y la promoción de la inocuidad de los alimentos desde el campo hasta el consumidor final, son algunos de los avances de la cadena cárnica. Gracias a ellos, y a los conocimientos científicos en materia de seguridad microbiológica, higiene y trazabilidad, se garantiza la máxima calidad y seguridad de sus productos a lo largo de toda la cadena alimentaria para el posterior disfrute de los consumidores.

 

 

 

La innovación tecnológica ha tenido un fuerte impacto en relación con la mejora de la seguridad alimentaria del sector cárnico, que está experimentado una acelerada revolución tecnológica, hasta el punto de comenzar ya a definirse el concepto de seguridad alimentaria 4.0.

La transformación tecnológica del sector ya está provocando un cambio de paradigma. Cada día son más las aplicaciones disruptivas que mejoran los procesos, ofreciendo un gran número de posibilidades enfocadas a enfrentar el desafío de mejorar la calidad y confianza en los productos destinados a la nutrición sin comprometer la sostenibilidad de su ciclo productivo.

 

La innovación tecnológica ha tenido un fuerte impacto en relación con la mejora de la seguridad alimentaria del sector cárnico, que está experimentado una acelerada revolución tecnológica, hasta el punto de comenzar ya a definirse el concepto de seguridad alimentaria 4.0. 

 

El internet de las cosas (loT), la inteligencia artificial, la automatización de los procesos, el blockchain o el Big Data, son algunas de las tecnologías disruptivas que aplicadas a la seguridad alimentaria ya están aportando importantes beneficios:

  • Inspección en línea del 100% de los productos
  • Mejora de la integridad de la información del producto
  • Trazabilidad de los alimentos desde el origen de su producción hasta el consumidor final
  • Prevención de riesgos

 

Los avances de la cadena cárnica garantiza la máxima calidad y seguridad de sus productos a lo largo de toda la cadena alimentaria para el posterior disfrute de los consumidores

 

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