Especial Alimentaria. Entrevista a Raimon Camprubí Casas, cofundador y director comercial de Pirinat, Carn Ecològica

Pirinat nace en 2007 en Ribes de Freser de la mano de Enric Camprubí, amante de la ganadería y el medio ambiente. El objetivo era solucionar los principales problemas que tenían las explotaciones ganaderas tradicionales, como lograr un precio justo, obtener un producto de alta calidad y ecológico y recuperar la relación perdida entre ganadero y consumidor.

 

 

 

En 2009 Pirinat inaugura una sala de despiece de 300 m2 de carne ecológica en Campdevànol. Comienza a diversificar sus clientes, vendiendo a restauración, carnicerías, comedores escolares y gran distribución. En abril de 2017 Pirinat inaugura una nueva nave de 1.500 m2 que permite a la empresa profesionalizar todas las áreas de negocio y mejorar en desarrollo e innovación del producto.

Pirinat es una de las empresas que estarán presentes en el stand compartido de Anafric en la próxima cita con Alimentaria, del 18 al 21 de Marzo en Barcelona. Entrevistamos a Raimon Camprubí, cofundador y director comercial de Pirinat, Carn Ecològica.

 

 

 

 

 

“Desde Anafric te ponen todas las facilidades para poder tener una buena situación del estand en la feria, poder hacer un buen diseño y satisfacer las necesidades de nuestros clientes”

 

 

✔¿Qué supone para Pirinat estar en Alimentaria?

Alimentaria es la feria de casa, es muy importante para nosotros. Es una feria para poder presentar productos o packaging nuevos y sobre todo para conseguir clientes nuevos y fidelizar los que tienes.

✔¿Cuáles son las facilitades de estar en un stand compartido cómo el que os ofrece Anafric?

Desde Anafric te ponen todas las facilidades para poder tener una buena situación del estand en la feria, poder hacer un buen diseño y satisfacer las necesidades de nuestros clientes.

✔¿Qué novedades vais a presentar en esta edición?

Vamos a presentar packaging y productos nuevos y unas hamburguesas de vacuno eco de sabores.

 

Desde vuestra experiencia, ¿cómo se presenta 2024 en cuanto a ventas, intercambios comerciales o nuevos mercados?

A nivel de ventas, se presenta bien. Esperamos que los precios de la materia prima se mantengan estables. El objetivo de este 2024 es innovar tanto en packaging como en productos nuevos con nuestros clientes a nivel nacional y conseguir ampliar el mercado de exportación.

 

 

 

 

Beneficios de la carne ecológica. Todos salimos ganando

 

Público:

  • Es más sabrosa.
  • Es más saludable y nutritiva.
  • Ha sido producida sin pesticidas ni abonos de síntesis química.
  • No se utilizan organismos modificados genéticamente.
  • El uso de aditivos está muy restringido.
  • La carne ecológica contiene de 3 a 5 veces más de ácido linoleico. Este ácido sube las defensas, disminuye la presión arterial y ayuda a controlar el colesterol.

 

Animales:

  • Se respeta al máximo su bienestar en todo momento.
  • Tienen grandes espacios por donde pastar al aire libre y se alimentan de forma natural.
  • No se permite tratar a los animales con antibióticos preventivos ni con hormonas para el control reproductivo.
  • En las granjas ecológicas se potencia el sistema inmunitario natural de los animales con una buena alimentación y unas buenas condiciones de vida, evitando que los animales cojan infecciones.

 

Medio ambiente:

  • Se cumple el ciclo de la materia: los animales comen hierba o cereales producidos mediante agricultura ecológica, que se fertilizan y crecen con el mismo estiércol que producen los animales, ayudando a regenerar el suelo de forma natural.

 

 

 

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