La subida del precio de las carnes en España durante 2022 ha sido menor que en el conjunto de la UE

Eurostat ha lanzado una herramienta interactiva que muestra las variaciones de precios de los alimentos a lo largo de la cadena de suministro. En conjunto ofrece información de 26 alimentos diferentes, desde el pan a la carne y se pueden comparar hasta 7 productos a la vez.

Es reseñable cómo en el caso de España la subida de los precios ha sido menor ya que el índice se situó en 125,3 puntos (siendo 2105 la base con 100) y en la UE fue de 133 puntos. Esto supone una subida del 17% en la UE y del 12,2% en España.

 

 

 

En la UE, de diciembre a diciembre, la carne de cerdo tuvo una menor la subida en nuestro país ya que se situaba un 13,8% por encima mientras que en la UE el incremento fue de 18,4%.

Para la carne de vacuno la subida fue más o menos similar tanto en la UE como en España, en torno al 13,2%, y es reseñable el comportamiento del ovino-caprino: en la UE la subida fue del 11,7% mientras que en España tan solo del 2,3%.

Podéis encontrar datos interesantes en estos enlaces:

En este enlace, podréis ver la inflación en alimentación, comparada con el resto de países de la UE

En este enlace, podréis ver los precios del ovino, porcino y vacuno en relación con la media de la UE, por meses.

 

 

PRECIOS DEL OVINO CON RESPECTO A LA MEDIA DE LA UE

 

 

PRECIOS DEL PORCINO CON RESPECTO A LA MEDIA DE LA UE

 

 

 

 

 

PRECIOS DEL VACUNO CON RESPECTO A LA MEDIA DE LA UE

 

 

Más información en Eurocarne.

 

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