Las exportaciones cárnicas españolas bajan un 4% en cantidad per crecen un 22% en valor

Los datos referentes a las exportaciones cárnicas españolas que ofrece ICEX-Estacom muestra cómo pese a la reducción en la cantidad de carne exportada (un 4% menos, 874.663 t), el valor de la carne y los derivados cárnicos comercializados fuera de nuestro país ha crecido en cerca de un 22% hasta los 2.841 millones de euros, siendo la cifra más alta hasta ahora registrada para el primer trimestre del año, según destaca la revista Eurocarne.

 

 

Tipologías de carnes:

  •  Las exportaciones de carne de cerdo y sus subproductos son las mayoritarias, alcanzando las 641.774 t, un -6%, pero con un valor de 1.823 millones de euros, un 23,2% más.
  • En el  vacuno, la cantidad exportada ha tenido un comportamiento positivo subiendo un 2,2% hasta las 59.257 t, por 315,48 millones de euros, un 15,8% más.
  • En ovino, la cantidad exportada se ha rebajado en casi 4.000 t, cifrándose en 14.247 t. Pese a la bajada, ante los altos precios internacionales, el valor de lo exportado ha sido de 73,32 millones de euros, un 4,2% más.

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